Женский блогинг: как дать интервью

Что же делать, когда никто не горит желанием взять у тебя интервью? Хм, эта ситуация не критична. Было бы желание дать интервью и обязательно найдется  кто-то, кто захочет его взять. Вот так и получилось , что я дала интервью блогу «Два настроения», которое и публикую.

интервью блогу Два настроения

 

Ваша реакция на критику вашего блога, что вы делаете и как реагируете? Если такого не случалось, то как вы поступите в таком случае?

Если бы мой блог  хоть раз открыто и конструктивно покритиковали, я была бы рада.

Допустим, прошли вы воду, огонь (становление блога, его раскрутку и продвижение) а готовы ли вы пройти медные трубы? Что будет если вы станете супер-популярным блогером?

Если такое случится,  то мне придется наконец-то бросить ходить на работу. Это потому что мне захочется удержать свой ресурс  на этом уровне, а для этого мне надо будет день и ночь думать о нем.

Что больше всего вы любите в блогинге?

Блогинг – это работа на себя, пожалуй это самое главное.

Что больше всего ненавидите, не любите в блогинге?

В блогинге я люблю всё, даже самую рутинную работу.

Дайте краткую рецензию, неважно какую, будет это критика или похвала, одной из наших статей, на ваш выбор, вкус и настроение.

Я выбрала статью Про выбор. Этот пост посвящен очень важному вопросу – как правильно делать покупки в магазинах. Если бы я прочитала эту статью год назад, я бы была абсолютно согласна с автором, потому что я сама именно так и поступаю. Я хотела сказать поступала раньше. А сегодня появился новый выбор – можно не ходить по магазинам, а покупать онлайн. На сегодняшний день я в магазин хожу только за продуктами, все остальное, что бы это ни было, хоть  корректирующее белье со скидкой или без нее, я покупаю в интернет магазинах. Ну вот .. кажется я подкинула автору тему для нового поста. По крайней мере сегодня, имея за плечами некоторый опыт интернет-шоппинга, я готова обсуждать эту тему.

Есть ли что-то такое, о чем вы никогда не напишете в своем блоге, даже за большие деньги?

Есть. Я никогда не стану жаловаться на что-то личное. Часто женские блоги грешат этим,  я бы посоветовала  блогиням/блоггершам избегать таких тем, блог станет успешнее.

Как по-вашему: есть ли разница между мужским и женским настроением? Ответ на этот вопрос предполагается не односложный, а развернутый.

Конечно есть. Взять хотя бы это интервью.  Здесь пять вопросов задал мужчина и пять – женщина. Женщина всегда настроена получить как можно больше информации,  lol!

Говорят, что талантливые люди- талантливы во всем. А в чем еще, кроме ведения блога, заключается ваш талант? (Скромность при ответе на вопрос не уместна).

Я действительно талантлива во всем. Мой талант заключается в том, что я постоянно чему-то учусь. То есть, если у меня возникает потребность в чем-то, то я практически всегда найду, где мне этому поучиться. Иногда даже сама себе удивляюсь – это я про то, как я однажды полезла поковыряться в движке блога и у меня это получилось. А до движка я добралась потому, что однажды я поняла, что мне уже хватит учить чему-то своего сына, потому что пришло время поменяться ролями и я стала учиться у него. Я считаю это своим самым талантливым поступком в жизни. 😉

Бытует мнение, что утро формирует настроение на весь день. В несколько строк опишите свое идеальное утро, после которого день должен удаться на славу.

Ну … есть конечно некоторые обязательные атрибуты для утра: пробудиться под http://www.kukuklok.com/ , кофе в постель и обязательно завтрак. Я пока не позавтракаю, работать не могу, а чтобы еще из дому выйти – то даже речи не может быть.

Как вы считаете, должен ли блогер подписываться настоящим именем, или у него должен быть творческий псевдоним? Если вы за последний вариант, по какому принципу он должен выбираться и что означать?

Блогер никому ничего не должен. Как он решит, так и будет, это личное желание.  А что касается выбора псевдонима, то он, безусловно, должен что-то означать, пусть не для всех, а как минимум для самого блогера. Хотя часто бывает так, что блогер подписывается псевдонимом, но свое настоящее имя тоже не скрывает.

2 комментариев на “Женский блогинг: как дать интервью”

  1. Irina высказал:

    Вот что делать? Конкуренция давит…Просто караул! Вот так просто и ясно ответили на вопросы. Ну что ж бум ждать результаты. А ваше интервью с удовольствием прочитала. Успехов в конкурсе!

  2. anastasia высказал:

    Irina, успехов нам в конкурсе! 😉

Комментировать