Как выгодней конвертировать Webmoney

Так случилось, что деньги, которые мне приносит моя деятельность в интернете, Webmoney, я обычно получаю в wmr, это эквивалент российского рубля. Ими, конечно, можно пользоваться в таком виде, но иногда, все-таки я живу в Украине,  мне нужно оплатить некоторые услуги в украинской валюте, в wmu, т.е. у меня есть необходимость заняться конвертацией валюты.

С местом конвертации я уже давно правильно определилась. Это конечно же WebMoney exchanger. Раньше я покупала там wmu за wmr, т.е. я была покупателем wmu. Но потом я подумала, вернее мне умные люди ненароком подсказали, что лучше выступать в роли продавца wmr, тогда можно совершать обмен по более выгодному курсу. Со временем, глядишь, на сэкономленные деньги можно будет рассмотреть туры в тайланд. Когда я делала это в первый раз, я ужасно нервничала, потому что этот процесс немножко сложней, по крайней мере мне так показалось в первый раз. Во всяком случае здесь нужно быть внимательней, выставить такой курс, чтобы сделка все-таки состоялась. Сейчас я специально проведу небольшой урок, покажу как это делается.

Заходим на WebMoney exchanger, в левом верхнем углу находим «Работать в секции» и начинаем работать.

Выбираем направление обмена «хочу WMU отдам WMR». Обращаем внимание на верхнюю строку – это самый выгодный курс на данный момент времени, так чтобы купить.

Но наша задача сейчас  – сделать себе выгоду. Поэтому покупать мы ничего не будем, а попробуем продать наши 300 wmr. Для этого в меню справа выбираем «Поставить новую заявку» и начинаем вводить нужные суммы. Сначала вводим количество wmr, которые продаем и определяем сумму WMU, которую предполагаем получить.

Вот тут есть неудобство, потому что нельзя ввести предполагаемый курс обмена, а нужно немножко поиграться с суммой, которую хотим получить, чтобы выйти на нужный курс. Если мы никуда оcобо не спешим, то можно подобрать более выгодный курс, но наша заявка будет занимать  в списке не первую строку. Если же нужен срочный обмен, то нужно сделать так, чтобы заявка заняла первую строку. Или вторую.

После того как заявка полностью заполнена и оплачена, она появляется в соответствующем списке – «хочу WMR отдамWMU ». Смотрим «Текущий список».

Наша заявка заняла 14-ю строку, я ее отметила желтым цветом. Теперь можно уже ложиться спать, а завтра утром она по всей вероятности уже будет реализована.

Комментировать