Немного о криптовалюте | по секрету всему свету

Немного о криптовалюте

Сегодня так много говорят о криптовалюте, что пришло время уже как-то разобраться в этом вопросе. В Википедии конечно есть большая статья об этом. Кроме того, что она большая, она еще и достаточно сложная для восприятия, много непонятного для обычного пользователя интернета. Некоторые блогеры затрагивают этот вопрос в своих статьях, но по странному стечению обстоятельств их посты похожи друг на друга как две капли воды. На днях я имела разговор с одним человеком, который имеет интерес к этой валюте и всерьёз пытается разобраться с ней. Мы незаметно проговорили весь вечер и еще полночи, правда по ходу еще обсудили рестораны Екатеринбурга, в результате у меня возникло столько вопросов, что … Короче, говорят, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, а тут как раз так случилось, что мне предложили поучаствовать в стартапе CopperLark. Это пиринговая электронная платежная система, основанная на идеях проекта Bitcoin.  То есть я решила, что чем изучать криптовалюту теоретически, лучше попробовать сразу на практике.

Итак, что CopperLark сегодня предлагает пользователю?

1. Высокую надежность. Отсутствует единый эмиссионный центр, который мог бы влиять на её количество и курс, блокировать счета и запрещать транзакции. Являясь в настоящее время форком проекта Bitcoin, Copperlark основан на его базовых алгоритмах, однако рост вычислительных мощностей в мире предъявляет к платежным системам все более жесткие требования и чтобы обеспечить запас на ближайшие 30-40 лет, Copperlark закладывает новые стандарты.

Длины ключа в 256 бит, на котором основана криптосистема Bitcoin, пока хватает, однако случаи неуникальности транзакции по хешу стали реальностью. Поэтому в основу системы Copperlark разработчики закладывают 512 битный ключ.

Отсутствие функционала отмены транзакций до включения в блок с одной стороны делает перевод средств более надежным, но с другой — повышает риск зависания транзакции в воздухе. Эволюция системы Copperlark подразумевает решение этой проблемы, характерной для пиринговых платежных систем.

Для повышения надежности транзакций Copperlark уже сейчас использует улучшенный алгоритм хеширования SHA3, выдающий при тех же вычислительных затратах большую длину хеша, что означает прирост защиты в триллионы раз.

2. Быстрые и анонимные платежи. Copperlark представляет пользователям возможность быстрых и анонимных транзакций в любой точке мира и не удерживает комиссий за перечисление средств, кроме случаев добровольной уплаты пользователем комиссии за мгновенное выполнение операции.

3. Возможность эффективной торговли. На волне успеха BitCoin интерес к инвестициям в криптознаки растет. С ростом доверия к криптознакам укрепляются их позиции как средства обмена,

Для проведения активных торговых операций с криптознаками созданы биржи, однако для опытных трейдеров в них не хватает профессионального инструментария. Copperlark решает эту проблему вводя в свою инфраструктуру качественно новую биржу, позволяющую торговать профессионалам, сохраняя простой интерфейс для каждого.

В настоящее время система запущена и происходит накопление средств за счет добычи, которое продлится до 10 июня, после чего кошельки Copperlark откроются для переводов. Купить Lark можно уже сейчас.

4. Добыча в равных условиях. Правила эмиссии сети Bitcoin дали значительные преимущества тем, кто занялся добычей валюты при небольшой начальной мощности сети. Однако сейчас генерация монет едва ли окупает счета на затраченную электроэнергию. Для того чтобы сохранить равные условия, темпы эмиссии монет в сети Copperlark алгоритмически ограничены. Объем выпуска монет привязан к номеру блока и с учетом развития вычислительный мощностей составляет: 200 монет в первый день, 400 во второй и далее с шагом 200 увеличивается до 18000 в день. Потом два года сохраняется на уровне 18000 и снижается до 9000 в день. Общее количество монет ограничено и составляет 27,2 миллиона.

5. Легкость в использовании. Copperlark стремится предоставить простой в использовании сервис. Для всех операций, начиная с покупки валюты и переводов, заканчивая добычей, пользователя ждет понятный и документированный интерфейс, позволяющий легко приобщиться к высокотехнологичному сервису.

1 комментарий на “Немного о криптовалюте”

  1. TraderHelp.Info высказал:

    Завоевать популярность криптовалюта смогла за счет весьма крупного набора преимуществ, среди которых главным выступает децентрализованность.

Комментировать