После cлушаний в Сенате США цена биткоина поднялась до $700

bitcoin, криптовалюта

bitcoin

Три дня назад в Американском Сенате состоялись слушания по биткоину. Это были всего лишь слушания, никаких решений не принималось. Причем следует заметить, что слушания были посвящены укреплению цифровой валюты биткоин, то есть не было речи о признании или непризнании ее.

Председательствовал сенатор Tom Carper. В своем вступительном слове он упомянул о том, что в девяностых годах прошлого века, когда появился интернет, сенат тоже на полном серьйозе обсуждал, насколько это может быть опасным и криминогенным, и насколько можно будет взять под контроль то, что будет происходить в сети. Так что ситуация с криптовалютой в принципе обсуждалась в том же ключе.

Докладчиками были эксперты, каждый из которых рассматривал вопрос криптовалюты с точки зрения своей компетенции: Edward Lowery, Mythili Raman, Jeremy Allaire, Jerry Brito, Ernie Allan, Patrick Murck.

Интересно, что все докладчики в принципе признавали bitcoin как валюту, правда, при условии, что ее можно будет как-то контролировать, а также решить, какую меру анонимности можно предоставить пользователям. Кстати, налоговые органы США сейчас будут много думать о том, как они будут регулировать биткоин, обещали поведать об этом через 30-60 дней.

Где-то ближе к концу заседания оказалось, что Tom Carper мало осведомлен об истории возникновения системы и она была ему рассказана – про то как ее придумал Сатоси Накамото и что-то там еще, что я не совсем разобрала, но это очень развеселило присутствующих и слушания закончились в целом на оптимистической ноте.

В конце слушаний председательствующий немножко пошутил, что дескать он чувствует себя немножко женой Эйнштейна, которая слышит слова, но не понимает их. У меня недавно тоже было приблизительно такое состояние. Это когда я смотрела работы студии Graphinya, деятельность которой – разработка дизайна сайта. Я не могла понять как это делается, а потом просто подумала, зачем мне знать как, если я просто могу пользоваться готовым продуктом, не вникая в особенности его производства.

Вобщем, вопрос по биткоину теперь будет рассматриваться в комиссии Сената в течение 15 дней, после чего, 3-го декабря, будет вынесено решение.

Так случилось, что после первой части слушаний произошло значительное повышение  курса биткоина по отношению к доллару, до $700  за 1 btc.

 

4 комментариев на “После cлушаний в Сенате США цена биткоина поднялась до $700”

  1. Евгений высказал:

    На данный момент курс 958. Сегодня узнаем результаты слушаний )

  2. Мария высказал:

    курс нормально скачет

  3. Как сохранить свои сбережения в Украине в условиях дефицита стабильных валют? | по секрету всему свету высказал:

    […] в 2013 году, во время слушаний о феномене Биткоина в Сенате США (да-да, конгрессмены США тоже пытаются разобраться, […]

  4. Украина занимает 13-ю строку в рейтинге стран – пользователей биткоина | по секрету всему свету высказал:

    […] реально существующей темы и провести парламентские слушания   по вопросу «биткоин в Украине»? Все-таки это то, с […]

Комментировать