Украина занимает 13-ю строку в рейтинге стран – пользователей биткоина

Украина сегодня занимает 13-е место в рейтинге стран, на территории которых уже пользуются биткоином. Эту инфорацию я получила на сайте, который в реальном времени отображает  количество людей, использующих биткоин-клиент. Конечно Китай и США ушли в большой отрыв, там разница с Украиной более чем на порядок. Россия удивила, у них четвертое место в этом списке. Однако трудно сопоставлять эти цифры, потому что они абсолютные. Если это прикинуть на количество населения в наших странах, то Украина все-таки немножко впереди. В Украине на сегодняшний день это 3205 пользователей.

bitcoin

биткоин

На другой страничке этого сайта  можно посмотреть, как эти пользователи распределились по городам Украины. Лидирует конечно Киев. И я думаю, что каждый пользователь этой криптовалюты возможно уже вынашивает в себе мысль купить квартиру в ирпене от застройщика, это ближний пригород Киева, туда скоро даже троллейбусную линию проложат.

На второе место логически надо вывести все-таки Харьков, просто в списке этот город упоминается дважды – Kharkov (60) и Kharkiv (42), ничего не поделаешь, в Украине традиционно одинаково говорят и пишут на двух языках. Так что нет смысла спорить с роботами, но город Харьков все-таки выходит на вторую позицию, за ним уже следует Одесса и дальше по списку.

Интересно все-таки, готова ли  Украина в обозримом будущем уделить внимание обсуждению этой реально существующей темы и провести парламентские слушания   по вопросу «биткоин в Украине»? Все-таки это то, с чем нельзя не считаться и возможно это действительно случится сразу после того, как решится вопрос с ее евроинтеграцией. Во всяком случае независимо от того, будет он решен положительно или отрицательно, но биткоин в Украине все-таки имеет место и уйти от обсуждения темы по криптовалюте наверное не получится.

А пока суд да дело, покупку турника-тренажера в магазине пришлось осуществить за наличные.

А вот еще смотрю в мебельном магазине http://panski-mebli.uaprom.net среди способов оплаты есть безналичный расчет. Вряд ли это за биткоины, а ведь достаточно магазину завести кошелек в btcBank и можно будет принимать к оплате биткоины.

1 комментарий на “Украина занимает 13-ю строку в рейтинге стран – пользователей биткоина”

  1. Мария высказал:

    интересная заметка. не думала, что в украине биткоины так популярны. и вообще не понимаю, как можно было придумать виртуальные деньги, которыми все еще и стали пользоваться) похоже на то, как мы в детстве играли в магазин и листья были деньгами)

Комментировать