Оплата в магазинах за биткоин – грядущая реальность

Я сейчас попробую объяснить, что имел ввиду Дэвид Маркус, о котором я рассказывала в предыдущем посте, когда говорил о том, что в конце концов биткоин выиграет у технологии NFC. Потому что уже лет через десять наверняка произойдут революционные преобразования в системе платежей.

биткоин-кошелек - инвестиционный кошелекСегодня пока еще магазины не особо используют биткоин, а если точнее – то совсем не используют. Сегодня только в интернете можно оказывать какие-то мелкие услуги за биткоины. Я думаю, что это временное явление, потому что на самом деле в умелых руках биткоин является очень даже хорошим инвестиционным инструментом. Вот смотрите, на сегодняшний день цена биткоина не самая высокая, порядка $500 за 1btc, то есть сейчас время скупать биткоины или зарабатывать их. Но в какой- то момент цена вырастет, на моей памяти например был взлет до $1500 и люди начнут реально покупать за биткоины.

А задача продавцов и состоит в том, чтобы просто подготовить свои магазины к приему этой валюты, хотя называть биткоин валютой сегодня еще рано, это пока что только средство сбережения денег.

Вот смотрите, например магазин, где можно заказать входные уличные двери в Донецке. Последние события в Украине сделали эту нишу очень востребованной, тем более что компания предлагает действительно большой ассортимент входных дверей, а также изготавливает двери под заказ в нестандартных случаях, доводит работу до конца, то есть с последующей отделкой откосов. Спрос есть но он не всегда может быть удовлетворен из-за отсутствия наличных денег у населения. Так что продавцам уже сегодня стоит задуматься над тем, чтобы начать принимать к оплате биткоин.

___

В принципе я знала, что это такое и для чего нужно, но не знала, что это так называется. А теперь знаю.  Флипчарт – доска на триноге с доставкой по Киеву , оплата в гривнах по безналичному расчету.

Комментировать