Allow receiving money to Ukraine through PayPal

Я всегда очень любила делать свои покупки на Ebay и всяких китайских магазинах. Но время идет и понимаешь, что уже может быть хватит быть только покупателем, все-таки я уже набралась достаточно опыта в интернет-торговле и могла бы уже сама продавать. Сегодня даже некоторые украинские интернет-магазины приглашают к партнерству. Вот например магазин ZaMisto как раз и приглашает к сотрудничеству и я уже размечталась, как я буду продавать маски для плавания . Надо сказать, что продажи удобнее всего делать через Pay Pal, только существует одно «но», о котором я сейчас расскажу.

Дело в том, что граждане Украины сегодня активно используют платежный сервис PayPal, то есть можно провести через него любой платеж при совершении интернет-покупок, PayPal выступает посредником между покупателем и продавцом в случае, если у сторон возникают претензии друг к другу, помогает разрешить конфликт. Если для граждан других стран PayPal предоставляет более широкие возможности, то к сожалению украинские пользователи используют его однобоко, то есть не имеют возможности принимать деньги на свой аккаунт в этой системе.

Три года назад было много разговоров о том, что возможность приема платежей будет реализована для граждан Украины и России, однако в результате эта возможность была предоставлена только последней. Было много разговоров о том, что это недоразумение случилось по какой-то досадной ошибке, которая в перспективе будет обязательно исправлена. Но время идет, а воз и ныне там, вроде уже и набрали команду украинских разработчиков в штат компани для ускорения процесса и она вроде работает, но украинские пользователи пока что не видели результатов этой работы.

В принципе из этой досадной ситуации есть выход и я так понимаю, что некоторые пользователи им пользуются. Просто нужно сделать новый аккаунт на PayPal и при регистрации выбрать другую страну, например Литву, а в анкете, которую нужно заполнить, в графе «город» написать название своего города в Украине и после запятой добавить название страны. Вот так – «Kyiv,Ukraine», ну и еще надо обратить внимание на поля «почтовый индекс « и «телефон», чтобы они совпадали по количеству символов с литовскими.

PayPal UkraineЭто я рассказала теоретически, как это можно сделать, потому что сама я буду ждать, когда PayPal решит украинский вопрос. Кстати, сейчас идет сбор подписей под петицией на сайте Change.org, она называется Allow receiving money to Ukraine through PayPal, с ней можно ознакомиться и даже поставить свою подпись. Петиция адресована компании PayPal, Правительству Украины и Национальному Банку Украины и будет им доставлена, как только соберется необходимое количество подписей – 7500.

Комментировать