Как получать мелкие биткоин-платежи и не иметь проблем в btcBank

Пару месяцев назад я получила сообщение от btcBank о том, что показатель Качество Адреса для моего адреса снизился до величины менее 10% и адрес будет отключен. Сегодня, по прошествии времени, я уже больше не обижаюсь на этот ресурс. Я поработала над своими ошибками, чтобы в будущем больше их не делать.  Сегодня я знаю как сделать так, чтобы не иметь проблем с сервисом btcBank не отказываясь при этом от моих мелких биткоин-платежей. Думаю что мои выводы могут быть полезны для других.

btcBank - покупка биткоинов. курс биткоина

Первое. Когда мой адрес отключили, биткоины с баланса моего кошелька никуда не делись, там и остались.  Я открыла себе новый адрес и продолжаю пользоваться Кошельком ВТС.

 

Второе. На мой отключенный адрес какое-то время еще продолжали поступать платежи. Но они уже не зачислялись на баланс моего кошелька. Тогда я запросила в Службе Поддержки секретный ключ от моего адреса. Что с ним делать я понятия не имела, служба поддержки сказала мне, что его нужно импортировать на тот сервис, где я в дальнейшем собираюсь использовать этот адрес. Сначала я ужасно разозлилась, потому что такие действия меня обычно очень напрягают, а потом взяла да и погуглила свою проблему, нашла на ютубе ролик на тему импорта секретного ключа. У меня как раз был кошелек на blockchain.info, таким образом я импортировала туда еще один адрес. Это совсем несложно, там нужно перейти по ссылке Импортировать/экспортировать (она становится активной только после авторизации), согласиться с тем, что понимаешь ответственность мероприятия, далее ввести в соответствующие поля адрес и секретный ключ к нему, а потом еще буквально два клика и все.

 

Третье. Когда мой адрес отключили, я конечно создала себе новый. Но я поняла, что если я ничего не изменю, то этот новый адрес постигнет участь предыдущего, то есть со временем и его отключат. Дело в том, что я по-прежнему немножко балуюсь этими кранами (faucets), это такие сайты, где можно заработать немножко биткоинов. Эти краны конечно забавная штука, и вправду приносят небольшой доход. Я подсела на них, когда мне стало интересно что такое биткоин. Но сегодня я могу сказать, что для того чтобы познать биткоин, надо просто взять да купить на сайте btcBank за гривны некоторое их количество.

 

Так вот, вернемся к этим кранам, потому что все зло оказалось именно в них, выплаты с кранов носят пакетный характер, то есть вместе с моим платежом в транзакции есть еще 2-3 сотни и возможно даже более других платежей. Такие транзакции имеют очень высокий удельный вес и  btcBank не приветствует это.

too heavy transaction

 

 

 

Я изменила свою тактику их использования. Я отказалась от тех кранов, которые делают свои выплаты в автоматическом режиме. Сейчас гораздо удобнее использовать ротаторы, там можно самостоятельно установить сумму, которая пойдет на вывод, там нет никаких временных рамок, как только сумма достигнет выставленного значения, она будет отправлена на указанный адрес. Конечно есть много всяких ротаторов, но я использую теперь только один, это Paytoshi.org.  Есть у меня правда еще один любимый кран, там вывод на микрокошелек ePay.


Сейчас я скажу очень важную вещь, по сути это самое главное: даже если сумма на выплату будет казаться вам достаточно большой (допустим это будет 0.005 или даже 0.01 btc) то отправлять ее сразу на адрес btcBank’а не стоит, потому что такая транзакция тоже будет «тяжелой», то есть это тоже массовая выплата и поэтому будет иметь высокий удельный вес.

 

Значит такой платеж я теперь вывожу на свой кошелек blockchain.info, там у меня, как помните, теперь есть два адреса, с которых поступают доходы.

 

Ну а с blockchain.info уже можно спокойно переводить любое количество биткоинов на свой адрес в btcBank. Такие транзакции не относятся к разряду «тяжелых». Но все-таки не стоит увлекаться мелкими транзакциями, это всегда не выгодно, мелкие платежи создают излишнюю нагрузку на блокчейн, что замедляет транзакции.

 

Ну вот, как-то так я решила все свои проблемы. Все это я проделала для того, чтобы рационально использовать сервис btcBank. Он интересен прежде всего как обменник: для обмена биткоинов на гривны, гривен на биткоины, а также для безопасного хранения личных биткоинов.

2 комментариев на “Как получать мелкие биткоин-платежи и не иметь проблем в btcBank”

  1. Нико высказал:

    Всё это прикольно.Но комиссия при переводе….

  2. anastasia высказал:

    Нико, комиссия в Биткоин сети не постоянная величина и исчисляется не в процентах. Ее можно выставлять самостоятельно в зависимости от загруженности сети. Другой раз лучше
    поставить комиссию повыше, чтобы транзакция прошла быстро.

Комментировать