Что делать, если отключили биткоин-адрес на btcbank.com.ua

Если после отключения на него не поступали средства, то делать ничего не нужно.

А если поступления были, то конечно нужно импортировать адрес на другой сервис. Собственно каждый для себя сам должен решить вопрос, куда импортировать. Поскольку я импортирую на blockchain.com, то я перехожу на этот сайт.

Поскольку с прошлого раза, когда я этим занималась, на сервисе blockchain.com произошли изменения в интерфейсе, то у меня возникли некоторые трудности.

Собственно, я сделала импорт и сейчас расскажу как.

Начнем сначала. Сделав запрос в службу поддержки btcbank, я получила Секретный Ключ. Нужно внимательно прочитать все что написано при получении СК, потому что система работает так, что если ключ вы удаляете (из соображений безопасности его нужно удалить), то он удаляется безвозвратно.

Сохранив СК, отправляемся на сайт blockchain.com, чтобы совершить импорт.

Логинюсь обычным способом и ищу как же мне совершить импорт. Изучаю левое меню. В Настройках в поле зрения попадает “Кошельки и адреса”.


импорт адреса на blockchain.com

Переходим по этой ссылке и нам предлагают сделать выбор. Выбираем “Существующий адрес сгенерирован вне этого кошелька”


импорт адреса на blockchain.com

Далее я оказалась на распутье. Имея адрес и СК, я ввела адрес

импорт адреса на blockchain.com

и получила следующий результат.
Возле адреса было следующее сообщение – “Не подлежит расходованию”.

Я конечно ужасно разнервничалась, но быстро вышла из этого дурацкого положения следующим образом. Я вернулась по ссылке “Импортировать bitcoin-адреса (см. рисунок выше) и ввела свой СК. Теперь уже все в порядке, можно распорядиться своими средствами. Собственно, по-видимому нужно было сразу перевести средства на существующий кошелек.

Теперь возвращаемся на вкладку Биткоин в меню слева и в выпадающем списке All Bitcoin Wallets проверяем наличие нового адреса.


Я слышала, что нужно импортировать как раз Секретный Ключ, а не адрес. И тогда адрес развернется из Секретного Ключа при импорте. Но теперь получается что нужно дождаться следующего отключения адресов в btcbank, чтобы проверить это. Так что если у кого-то есть собственный опыт, то пожалуйста поделитесь им в комментариях.

Комментировать