Как Украинцы Дакар Покоряют

в первый раз украинцы заявили о своем участии в этом самом престижном ралли-рейде, который насчитывает более чем тридцатилетнюю историю,  в 2008 году в классе грузовиков на украинском серийном автомобиле КрАЗ, вне конкурса, как автомобиль технической помощи. Так случилось, что в тот год ралли не состоялось, это был единственный случай, когда Дакар не состоялся.

через год, в 2009-м, история Дакара продолжилась, название этого ралли потеряло свою географическую привязку, стало именем нарицательным, теперь его уже в третий раз проведут в Южной Америке – Аргентина и Чили, его по-прежнему продолжают называть Дакаром, это уже бренд.

в 2009 году команда КрАЗ уже не заявляла свое участие. Я не знаю почему, может все дело оказалось в той господдержке, которая была обещана, но по каким-то причинам не состоялась, а других спонсоров не нашлось, но об этой команде с тех пор ничего больше не было слышно. В 2009-м Вадим Нестерчук  намеревался  принять участие в гонке на квадрацикле, однако не сложилось что-то в оформлении документов, поэтому к старту допущен не был.

2010 год оказался более удачным, команда Sixt Ukraine, первая украиская команда на Дакаре, преодолев все предстартовые недоразумения, все-таки стартовала в Буэнос-Айресе и неплохо себя показала. Досадно, но на восьмом этапе за 40 км до финиша случилось непоправимое, вобщем – движок подвел. Зато до финиша на своем грузовике дошел  французский гонщик с украинской лицензией Марко Пьяно, таким образом украинский флаг на финише был!

Sixt – это не аббревиатура. Это был Мартин Сикст (Martin Sixt), который в 1912 году основал а Германии компанию по прокату автомобилей, имея в наличии гараж и три автомобиля. Сегодня эта компания является лидером по прокату и аренде автомобилей в Европе. С 2004 имеет свое представительство в Украине, на условиях франчайзинга. Компания Sixt на нынешнем Дакаре является генеральным спонсором нашей команды.

итак, 2011 год. Украина на Дакаре будет представлена командой Sixt Ukraine: пилот Вадим Нестерчук на оранжевеньком Mitsubishi L200 в зачете внедорожников, наш французский пилот с украинской лицензией Марко Пьяно на Mercedes Unimog U500 в зачете грузовиков, съемочная группа телеканала Интер на автомобиле Mitsubishi Pajero Wagon и автомобиль технической поддержки Mitsubishi L200 с лучшими механиками на борту (в новых автомобилях стартер ломается редко, но внезапно).

в этом году Украина также будет представлена в зачете мотогонщиков. Вадим Притуляк на мотоцикле Honda CRF 450X выйдет на старт в составе команды Honda Europe с украинской лицензией, как настоящий гражданин Украины.

до старта осталось почти ничего, каких-то пару дней – удачных перегонов, финиша и чтобы места были повыше в турнирной таблице! ; )

Дакар есть Дакар, никто не гарантирован от победы ; )))

P.S. хронологию  событий отслеживаем на http://dakar.net.ua/

3 комментариев на “Как Украинцы Дакар Покоряют”

  1. наши на Дакаре | по секрету всему свету высказал:

    […] спецучастков, два украинских экипажа продолжают покорять Дакар: мотоцикл Honda CRF 450X и внедорожник Mitsubishi L200. Грузовик […]

  2. Команда Sixt Ukraine к Дакару готова ;) | по секрету всему свету высказал:

    […] прорыв | Как Украинцы Дакар Покоряют | наши на Дакаре […]

  3. SIXT UKRAINE на Дакар 2013 | по секрету всему свету высказал:

    […] этот этап оказался достаточно удачным – команда SIXT UKRAINE вышла на 30-ю позицию в общем […]

Комментировать