Webmoney : виртуальная реальность?

разберемся по-порядку, вот несколько тезисов:

не так давно я услышала, что некоторые люди еще даже не открыли для себя интернет, мне очень жаль, что они даже не узнают, что я о них пишу ; )

не каждый из тех, кто уже открыл для себя интернет, обзавелся wm-кошельком.

далее ..

webmoney

обладателей   wm- кошельков можно разделить на две категории.

одни – это, как правило, не очень активные интернет-пользователи (почтовый ящик, кошелек, ВКонтакте, Однокласники), пополняют свой кошелек своими же наличными деньгами – просто покупают карточки пополнения за наличные. Для них кошелек – это как бы такая игрушка, которая позволяет им окунуться в виртуальный мир, на самом деле пользование таким кошельком создает только дополнительные расходы, я имею ввиду комиссионные расходы 0,8%, платят больше, когда можно заплатить меньше, просто протоптали себе дорожку из реального мира в мир виртуальный.

другие граждане – это люди, которые, можно сказать, живут в интернете: блогеры, фрилансеры, кликеры, в конце концов.  Для них веб-кошелек – это мост из виртуального мира в мир реальный. Деньги, заработанные в сети, работают в реальной жизни, для одних это основной доход, для других дополнительный, а комиссия 0,8% ? – это конечно реальность, но она виртуальна ; )

давайте посмотрим с колокольни моего рассчетливого женского блогинга, за что сегодня можно заплатить webmoney в условиях моего города, тем самым сохранив наличность в своем кожаном кошельке:

– оплатить услуги за телефон и интернет
– пополнить счет мобильной связи, для любого оператора
– заплатить коммунальные платежи
– по-видимому, недалек тот час, когда авиабилеты – avia.ua можно будет оплатить не только наличными деньгами или платежными карточками, но и с кошелька Webmoney

2 комментариев на “Webmoney : виртуальная реальность?”

  1. Onegai высказал:

    Сейчас уже компьютер на розетке можно купить за WM

  2. ladybloger высказал:

    Я плачу вебмани за мобильник, Интернет и хостинг.

    За коммунальные пока не рискую – так квитанции с печатью, в случае чего доказать легко, а вот с оплатой через Интернет могут быть проблемы.

Комментировать